Receita de Mané Pelado Mineiro

Receita de Mané Pelado Mineiro

Ingredientes
1 k. de mandioca ralada
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de leite (ou se preferir, 2 ½ de leite e 3 colheres de creme de leite)
4 ovos inteiros
3 colheres de óleo
2 colheres de manteiga
1 colher (sopa) de pó Royal
100 g. de queijo ralado
100 g. de coco ralado
1 garrafa de leite de coco (200 ml.)
1 pitada de sal
Canela e açúcar refinado para polvilhar
Modo de Preparo
Rale a mandioca depois coloque a massa sobre um pano e torça bem para tirar um pouco da água da mandioca e reserve. Na batedeira bata bem os ovos e acrescente os outros ingredientes (menos a mandioca) bata um pouco e incorpore essa mistura à massa de mandioca, acrescente o
fermento, misture delicadamente e coloque numa forma untada, leve para assar em forno pré aquecido a 180º por uns 40 minutos ou até doura por cima. Retire, polvilhe com canela e açúcar, deixe esfriar e sirva.

Como Fazer Amaciante Caseiro

Para fazer o amaciante caseiro você vai precisar dos seguintes itens:
  • 2 xícara de vinagre;
  • 3 xícara de água;
  • 1 xícara de bicarbonato de sódio;
  • óleo essencial de lavanda;
  • garrafa com tampa;
Como Fazer Amaciante Caseiro:
Para fazer o amaciante caseiro pegue um recipiente plástico com profundidade e largura. Na sequência, adicione uma xícara de água e outra de vinagre. Com a ajuda de uma espátula é recomendado mexer bem os ingredientes por aproximadamente 5 minutos para que eles fiquem bem integrados e formem a base do amaciante caseiro. Feito isso, acrescente metade da xícara de bicarbonato de sódio e mexa por mais 5 minutos ou até que o pó fique totalmente dissolvido. Deixe a mistura descansar por 30 minutos.
Após o tempo estipulado, volte a mexer a mistura, fazendo isso em sentido horário e anti-horário por 2 minutos. Na próxima etapa, adicione o restante do vinagre e da água, mais o óleo essencial de lavanda ou a essência da sua preferência.
Neste caso, é importante ressaltar que quanto mais essência for adicionada, consequentemente, mais cheirosa será a substância. Siga mexendo os componentes até obter uma mistura mais homogênea e com uma consistência mais densa, que é o ponto certo do amaciante comum. Geralmente, este processo tem uma duração média de 10 minutos, podendo inclusive formar uma camada fina de espuma.
Veja, atenção para a espuma. O amaciante não deve formar uma camada grossa de espuma, pelo contrário, quanto menos espuma, mais concentrado está o amaciante.
Depois de deixar a mistura do amaciante com uma textura mais densa é preciso deixá-lo descansar de 5 a 8 horas, que é o tempo que os elementos levam para ficarem mais concentrados, aumentando a eficácia do produto no momento em que entrarem em contato com as peças de roupas.
Por fim, é necessário adicionar a segunda metade da xícara do bicarbonato de sódio para potencializar a qualidade da substância, além de colocá-la em uma garrafa e fechá-la para preservá-la enquanto não é usada.
O ideal é manter o amaciante em um local com temperatura ambiente, sem muita luminosidade, para que mantenha as propriedades, mantendo-se sempre eficiente.

Bolo Queijadinha de Liquidificador

Bolo Queijadinha de Liquidificador


INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina

COMO FAZER BOLO QUEIJADINHA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje em uma forma redonda com 20cm de diâmetro untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
  3. Desenforme morno e sirva frio.


O Pavê de Limão mais fácil do mundo

ngredientes:
  • 1 lata  de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas pequenas)
  • 100ml de suco de limão (mais ou menos 3 limões grandes)
  • Raspas de limão para decorar
  • 200g de biscoitos Maizena

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado.
  • Cubra o fundo de um recipiente de vidro com biscoitos Maizena, coloque o creme de limão por cima, depois faça outra camada com biscoitos e cubra novamente com o creme de limão, vá fazendo as camadas até acabarem os biscoitos e o creme.
  • Decore com raspas de limão, cubra o recipiente com uma tampa ou plástico filme.
  • Leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Sirva



  • Bolo Pega Marido Fácil

    Ingredientes 

    Massa

    Cobertura

    • Preparo

      Massa

      • 1. Bata tudo no liquidificador.
      • 2. Asse em forno médio, preaquecido, em uma forma untada e enfarinhada.
      • 3. Desenforme depois de frio.

      Cobertura

      • 1. Cobertura 1:
      • 2. Misture o coco e o leite condensado numa panela, aqueça e coloque por cima do bolo pronto.
      • 3. OU
      • 4. Cobertura 2:
      • 5. Faça a calda na própria forma, coloque a massa e asse em banho-maria.
      • 6. Fica como se fosse um pudim, só que mais consistente.

    Maionese enformada


    Ingredientes


    Bolo de milho de liquidificador fácil e delicioso

    INGREDIENTES:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 lata de milho escorrida
    • 1 caixa (ou lata) de leite condensado
    • 3 colheres(sopa)de fubá
    • 1 colher(sopa)de fermento em pó
    • meio pacote de coco ralado

    MODO DE PREPARO:

    1. bater todos os ingredientes no liquidificador,menos o coco ralado e o fermento em pó.
    2. depois que bateu tudo é só colocar o fermento em pó e o coco ralado e mexer com a colher,
    3. colocar em forma untada com margarina e farinha de trigo,levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.

    Gelatina Tricolor com Leite Condensado

    Gelatina Tricolor com Leite Condensado


    INGREDIENTES: 

    4 gelatinas de sabores e cores diferentes
    1 lata de leite condensado 


    COMO FAZER GELATINA TRICOLOR COM LEITE CONDENSADO
    MODO DE PREPARO: 


    Prepare 3 gelatinas preparadas conforme as instruções da embalagem e deixe-as na geladeira até ficarem bem sólidas. 

    Depois de prontas, corte-as em pequenos cubos e reserve. 

    No liquidificador, bata o leite condensado com a gelatina restante, feita com 150ml de água quente e 150ml de água gelada. 

    Junte este creme aos cubos de gelatina. 

    Leve à geladeira até ficar consistente, cerca de 3 horas, depois só servir, pode servir o doce no próprio recipiente ou num prato, depois de desenformado.

      Esfiha de Liquidificador


      INGREDIENTES:

      Massa
      • 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 2 tabletes de fermento biológico fresco
      • 1 e ½ xícara (chá) de leite
      • ½ xícara (chá) de óleo
      • ½ colher (sopa) de açúcar
      • ½ colher (sobremesa) de sal
      • 1 ovo
      • 1 gema batida para pincelar
      Ingredientes Recheio
      • ½ kg de carne moída
      • 1 cebola grande bem picada
      • 2 tomates, sem pele, picados
      • 1 colher (chá) de molho de pimenta
      • 1 colher (sobremesa) de sal
      • Suco de 2 limões

      COMO FAZER ESFIHA DE LIQUIDIFICADOR
      MODO DE PREPARO

      1. No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
      2. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
      3. Deixe descansar por 10 minutos.
      Modo de Preparo Recheio
      Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
      Montagem Esfihas
      1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
      2. Pré aqueça o forno a 180ºC.
      3. Faça bolinhas com a massa.
      4. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
      5. Recheie e feche, dando formato de esfiha.
      6. Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
      7. Leve ao forno para assar até dourar.

      Sorvete de gelatina




      Sorvete de gelatina

      Ingredientes:

      1 lata de leite condensado
      1 lata de creme de leite
      1 caixinha de gelatina de abacaxi

      Modo de preparo:


      Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira). Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos. Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h. Depois de congelado, bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade. Leve ao congelador outra vez e deixe congelar. Quando foi bater na batedeira, minha mãe acrescentou 01 (uma) colher de chá de emulsificante para sorvete para deixá-lo cremoso. Com isso, a receita rendeu 02 (dois) potes de sorvete.

      Dica: Você pode preparar a gelatina com calda de abacaxi em calda. Fica mais saboroso o sorvete.


      PICOLÉ DE LEITE NINHO...



      Ingredientes

      ½ xícara de chá de água
      ½ xícara de chá de leite Ninho
      ½ lata de leite condensado
      1 caixa de creme de leite

      Modo de fazer:


      Bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador, coloque em forminhas de picolé ou copinhos com palito de sorvete e leve para o congelador até gelar.

      Pão de queijo, fácil e delicioso!


      Pão de queijo...

      INGREDIENTES


      1kg polvilho azedo

      1 copo americano de água

      1 copo americano de óleo

      400g de queijo meia-cura ralado

      5 ovos grandes ou 6 ovos pequenos

      Leite ou água para amolecer a massa

      Manteiga para untar


      MODO DE PREPARO


      1. Coloque o polvilhe em uma vasilha e reserve.

      2. Aqueça o óleo e a água no fogo, em seguida, jogue essa mistura sobre o polvilho.

      3. Junte os ovos à massa e comece a mexer.

      4. Acrescente aos poucos o queijo ralado e continue mexendo.

      5. Amoleça a massa com um pouco de leite ou água, até a massa ficar em ponto de enrolar.

      6. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.

      7. Dispor os pães sobre uma forma untada com manteiga e coloque para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos.

      8. Dica: Você pode substituir o polvilho azedo pelo polvilho doce ou utilizar 500g de cada um deles.

      AGORA É SÓ FAZER E SE DELICIAR.


      Batatinha calabresa



      Batatinha calabresa


      Ingredientes


      1 Kg de batata calabresa miúda
      1 cabeça de alho
      1 cebola grande ralada
      1 pimentão vermelho grande picado
      200 ml de azeite
      1 colher de sopa de pimenta calabresa (se gostar bem picante coloque 2 colheres de sopa)
      200 ml de vinagre
      4 folhas de louro
      Sal a gosto


      Modo de Preparo




      Lave bem as batatas sem descascar. Seque-as e reserve. Prepare um refogado com o azeite e o alho em fogo médio. Assim que o alho começar a dourar acrescente a cebola ralada, o pimentão, a pimenta calabresa, as folhas de louro e o sal. Quando tudo estiver bem dourado junte o vinagre e aumente o fogo. Assim que levantar fervura acrescente as batatas. Deixe a panela semi-aberta e abaixe o fogo. Não mexa com colher ou garfo para não desmanchar as batatas. De vez em quando balance a panela com cuidado para espalhar o tempero. Quando as batatas estiverem ao dente, retire do fogo, espere esfriar e guarde em potes fechados.